5.02.2018, 21:07
Просмотры: 286
Все на лед!

Все на лед!

На стадионе «Жастар» («Юность») открылось массовое катание на коньках. Проверили на деле состояние нового искусственного льда аким области Алтай Кульгинов и аким города Мурат Мукаев.

По словам Алтая Кульгинова, ремонтные работы велись в течение года. Средства были выделены из социально-инвестиционных проектов «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.». На сегодняшний день все работы по сооружению искусственного льда завершены. Каток запущен в тестовом режиме.
­­– Мы не хотим упустить сезон. Важно, чтобы наша команда по хоккею с мячом «Акжайык» продолжила тренироваться. Они показывают очень хорошие результаты, в высшей лиге уральская команда играет с нашими соседями – Российской Федерацией. Но, для того, чтобы выйти в суперлигу, им по требованиям нужно было иметь искусственный лед. И то, что сейчас такой лед есть, дает большие перспективы и возможности для команды «Акжайык». Наши ребята также играют в составе сборной Казахстана и показывают неплохие результаты. Их нужно поддерживать на системном уровне и создавать соответствующие условия, – сказал аким области.
К слову, сборная Казахстана заняла четвертое место на чемпионате мира-2018 по хоккею с мячом, который проходил в Хабаровске с 29 января по 4 февраля. Победу одержала сборная России, обыграв в финале сборную Швеции. Бронзовым призером турнира стала команда Финляндии.
Директор областной школы высшего спортивного мастерства Абай Бакманов рассказал о применяемом оборудовании для поддержания качества льда и поделился планами на ближайший период.
– На данный момент у нас имеется все необходимое оборудование: ледозаливочные машины, снегоуборочная техника, установлены охлаждающие подстанции, словом лед готов к эксплуатации. Каток способен функционировать в условиях до +10 градусов. Остались лишь работы по благоустройству территории стадиона, которые намечены на весенний период по причине более благоприятных погодных условий. Укладка брусчатки, озеленение, сооружение искусственного газона на летний период – все это будет сделано поэтапно уже этой весной.
– Несмотря на то, что объект полностью еще не сдан, по просьбе наших граждан мы открываем массовое катание каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 20.00 часов. Вход бесплатный. Стоимость проката коньков на один час детям до 12 лет составит 150 тенге, цена для взрослых – 300 тенге, – добавил А. Бакманов.

Данияр БАХИШЕВ