26.01.2018, 17:33
Просмотры: 563
Новая школа для березовцев

Новая школа для березовцев

В г. Аксае состоялось торжественное открытие новой школы №8 для детей, переехавших из сел Березовка и Бестау.

– Хочу пожелать, чтобы в этой школе воспитывались самые достойные граждане, – сказал, открывая торжество, заместитель акима ЗКО Габидулла Оспанкулов. – Благодаря политике Главы государства для получения качественного образования создаются все условия. До 2021 года завершается переход обучения на обновленную программу. И только для приобретения учебников необходимо выделить 2 млрд. тенге. Желаю, чтобы ваша школа была одной из лучших.
Он добавил, что в прошлом году по госпрограмме «Нұрлы жол» были построены 4 школы на 2 400 мест на сумму 3,5 млрд. тенге. С поздравительной речью выступил и генеральный директор компании КПО б.в. Ренато Мароли:
– Я уверен, что переселение принесет много хороших изменений. И надеюсь, что ученики, которые станут выпускниками этой школы, после получения последующего образования вернутся и будут сотрудниками нашей компании.
После учащиеся 10 класса перерезали символическую ленту. А в фойе школы приглашенных гостей встретили с музыкальными номерами, представленными образцово-танцевальным ансамблем «Назерке», учащимися новой школы и детской музыкальной школы гирода Аксая. На организованной экскурсии по школе гости посетили кабинеты истории, робототехники, столовую, библиотеку, актовый и спортивный залы. В актовом зале вниманию присутствующих были представлены музыкальные композиции в исполнении учеников школы, а в спортзале продемонстрированы спортивные навыки. На первом этаже школы находятся настенные демонстрационные шахматные доски (магнитные). Присутствующие охотно попробовали свои силы в этой игре. Завершая экскурсию, заместитель акима области отметил качественное строительство и оснащение школы всей современной технологией.
Коллектив школы выразил огромную благодарность принимавшим активное участие в строительстве школы.
Строительством школы занималось ТОО «Раза Строй». Стоимость проекта составила 743 млн. тенге без НДС. Школа включает 30 кабинетов. Предусмотрены кабинеты для начальных классов, есть 4 лингофонных класса, кабинеты для различных предметов, лаборатории для кабинетов физики, химии и биологии. Пять кабинетов оснащены интерактивными досками. Библиотека с читальным залом рассчитана на 20 мест, актовый зал – на 96, столовая – на 104 места. Имеются кабинеты для психолога, логопеда и медицинского работника.
– Раньше работала в Бумакольской школе. По направлению районного отдела образования перешла работать в новую школу. Школа большая красивая, все по новой технологии. Конечно, новая школа отличается от сельских школ. Мы шагаем в ногу со временем. Свой трудовой путь теперь продолжу здесь, – сказала учитель физики и информатики Бибигуль Габбасова.
– Для качественного обучения детей созданы все условия. Здесь будут трудиться учителя из Березовской школы и по направлению районо. Школа полностью укомплектована, – отметила директор школы Жанар Жаксыгалиева.
Ученик 8 класса Даниил Белашов раньше учился в Пугачевской школе. По его словам, особенно нравится спортзал:
– Я люблю заниматься спортом. Эта новая школа намного лучше той, в которой я учился. Здесь все новое и современное. В школе планирую учиться до 9 класса, после чего хочу поступить в АТК.
– Сегодня, действительно, запоминающийся день, – сказала ветеран-педагог Ольга Фоняк. – Более полувека работала Березовская школа, которая была одной из лучших в районе. Дети оканчивали школу с глубокими знаниями. Вот и распахнула свои двери новая современная школа. Еще древнегреческий философ Аристотель говорил: «государство предназначено не для того, чтобы жить хорошо, а чтобы жили счастливо». Народ Казахстана вместе со своим Президентом продолжает строить стабильное и независимое государство. Ведь именно от этого зависит и наше с вами благополучие.

Валентина БОНДАРЕНКО
Бурлинский район

Общество

Другие статьи