26.01.2018, 17:28
Просмотры: 1360
Создавать рабочие места

Создавать рабочие места

Такое поручение дала заместитель акима области Бибигуль Коныспаева, которая побывала с рабочим визитом в Таскалинском районе.

Аким Таскалинского района проинформировал о состоянии текущих дел в районе. Затем Б. Коныспаева рассказала о новом формате адресной социальной помощи и о четвертом уровне бюджета.
Заместитель акима области посетила центр занятости, при этом отметила, что здание должно быть удобным и функциональным и дала соответствующие поручения заместителю акима района Л. Жубанышкалиевой.
На встрече со специалистами центра Б. Коныспаева рассказала о АСП нового формата, объяснила, как ее нужно оформлять и как вести разъяснительную беседу с населением.
Руководителям районного центра занятости и отдела занятости и социальных программ было дано поручение провести работу с руководителями крестьянских хозяйств и бизнесменами для открытия новых рабочих мест.
– В целом работа идет неплохо. С начала года вы успели заключить договора с 41 человеком. Прошу вас строго соблюдать все правила при заключении договоров, – сказала Б. Коныспаева.
Стоит отметить, что на сегодня от 57 семей района поступили заявления на получение АСП. Девять семей подали заявки на получение АСП без заключения соцдоговора, так как у них не имеется работоспособных, совершеннолетних членов семьи, остальные пожелали заключить социальный договор. 19 человек, из числа семей заключивших договор, направлены на социальные рабочие места, 10 – на общественные, а 12 получили постоянное место работы.
В ходе рабочей поездки Б. Коныспаева побывала в интернате для престарелых и инвалидов, обувном цехе предпринимателя С. Шотанова, который открыл предприятие благодаря кредиту по программе «Занятость – 2020».

Назгул СЕРИККЫЗЫ
Таскалинский район

Социальная сфера

Другие статьи

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не публикуется.