15.01.2018, 20:36
Просмотры: 527
Успех в модельном бизнесе нашего земляка

Успех в модельном бизнесе нашего земляка

На днях Берик Касымжанов из Аксая подписал договор с известным модельным агентством Лондона (Великобритания) «First model management».

Берик и ранее работал моделью: он успел сняться для нескольких каталогов и журналов в качестве модели.
– Работа модели не самая легкая, но этим она и интересна. Иногда, чтобы попасть на съемку, в день надо пройти 6-7 кастингов, – рассказывает юноша.
Как рассказывает Берик Касымжанов, ранее он не мечтал связывать свое будущее с модельным бизнесом. Все началось в 2012 году, когда он решил принять участие в национальном конкурсе «Elite Model Look», прошедшем в Сингапуре.
В 2010 году после окончания школы в Аксае Берик решил поступить в университет по специальности «Переводческое дело». После первого курса он не побоялся воспользоваться программой «Work and Travel», чтобы уехать в Америку поработать. Через год он решил вернуться в Америку по программе «Education First», но не получилось из-за проблем с визой. Так как все было оплачено, языковая школа предложила поехать в Сингапур. Тогда он и принял участие в конкурсе «Elite Model Look», в котором занял первое место. Местное модельное агентство предложило подписать договор о сотрудничестве.
После Берик вернулся на Родину, получил диплом университета и занялся своим портфолио.
Аксайского юношу уже снимали на камеру фотографы из Алматы, Астаны, Сингапура, Шанхая, Гонконга, Милана, Лондона.
Весной 2017 года он принял участие в качестве модели в коллекции известного дизайнера Леонида Жеребцова, который представил свои работы в ходе недели моды Mercedes-Benz в Алматы.
Летом прошлого года Берик принял участие в показе коллекции изветного бренда одежды «Malibu.1992» в Милане.
Также фотосессия с участием Берика была опубликована в интернет-журнале MMSCENE (Male Model Scene).
– Модельный бизнес не щадит никого. Здесь важны такие качества характера, как трудолюбие и целеустремленность. Главное также поддержка родных. Мои родные – сестра Альфия и родители всегда поддерживают меня, и за это я им очень благодарен, – говорит Берик.

Елжан ЕРАЛЫ

Общество

Другие статьи