В гостях у сказки

Күні , 68 рет оқылды

Что любят и чего ждут все дети в мире? Конечно, чуда. И чудо случается – во всяком случае, в добрых сказках областного русского драматического театра имени
А.Н. Островского.

Доброй традицией театра стало проведение рождественских представлений в сотрудничестве с Уральской Епархией. Вот и в этот раз присутствующих поздравил Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, пожелал мира и добра на богоспасаемой земле казахстанской. Гостей порадовали артисты театра имени Островского, рассказав театральным языком вечную историю о рождении Спасителя и восхождении Вифлеемской звезды, все дети получили подарки от Епархии. А подарком от театра стала сказка «Лиса-обманщица», показанная на сцене участниками театральной студии «Волшебная рампа» ДМШ №1 и детского театра «Радость» центра внешкольной работы.
Как отметила главный режиссер театра, педагог Оксана Малуша, дети участвовали в постановке с удовольствием, а выступление – это радость и для маленьких артистов, и для родителей, и для педагогов.
– Нам помогли художники театра, наш главный художник Максим Будаев. Отдельное спасибо директору театра имени А.Н. Островского Юрию Зеленцову. Мы все переживали о качестве спектакля – был полный зал зрителей! И это не только мамы наших воспитанников, но и те, кого пригласила Уральская Епархия на Рождественскую елку. Мы счастливы, что можем помочь в этом благотворительном мероприятии. И маленьким зрителям, и маленьким артистам все очень понравилось. Педагог обязан привести их к результату, к маленькой победе, – сказала Оксана Михайловна.
И эта маленькая победа действительно получилась, а ведь в спектакле были задействованы и дети с опытом участия в представлениях, и те, кто первый раз попал на большую сцену. Спектакль, поставленный по мотивам народных сказок, вместе с тем изобилует отсылками к нашему времени, выглядит легко и понятен и детям, и родителям. В лесу зима, звери готовятся встретить Рождество, а лиса-обманщица, которой собаки оторвали хвост, решает заняться рэкетом и реквизировать дом бельчат и медведей… якобы под офис Деда Мороза. Герои в поисках справедливости проходят множество приключений, случаются в повествовании и смешные моменты, но в конечном итоге, благодаря находчивости зверят и помощи доброго Деда Мороза в исполнении мастера сцены Марка Ларина, добро побеждает зло. А лиса-обманщица поплатилась за свои махинации, но звери и Дед Мороз не изгнали ее прочь, а пожалели и пригласили встречать праздник вместе. Прекрасный пример доброты и милосердия для подрастающего поколения!
– Это такая прекрасная возможность – выступать на настоящей сцене, это окрыляет детей! Они чувствуют и восхищение, и интерес зрителя. 18 января театр еще раз покажет Рождественское представление для детей. Чудесно, что у нас в городе проводятся такие праздники – мы счастливые! – сказала Оксана Малуша.

Галина САМОЙЛОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика