Помогли самым нуждающимся

Күні , 39 рет оқылды

Для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей в ресторане «Золотой век» прошел благотворительный обед в преддверии Дня Независимости.

Десять молодых людей объединились и решили провести благотворительную акцию с тем, чтобы оказать помощь обществу детей-инвалидов «Байтерек».
– Это не первая наша благотворительная акция, – говорит предприниматель из Павлодара Ернар Есмуханбетов. – Мы проводим их по разным городам Казахстана. В Уральске также в преддверии всех государственных праздников на протяжении года мы оказываем помощь нуждающимся.
Предприниматели вручили Ивану Астафьеву инвалидную коляску бельгийского производства, Даурену Азамат – приспособление для ходьбы, малообеспеченной семье Исляма Сариева – мебель, музыкальное оборудование и специальный инвентарь – организации «Байтерек». Также каждый ребенок получил подарок. Кроме того, детям из медико-социального учреждения «Шапагат» были вручены маскарадные костюмы к Новому году.
– Мы более 12 лет предоставляем специальные социальные услуги в центре дневного пребывания для детей с психоневрологическими патологиями и нарушениями опорно-двигательного аппарата, – рассказывает председатель Западно-Казахстанского общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» Мирует Санкаева. – На данный момент у нас более 65 детей, с которыми занимаются дефектологи, логопеды, психологи, также проходят занятия лечебной физкультуры и развития двигательных навыков. У нас имеются услуги индивидуальных помощников, которыми пользуются 162 человека, а службой инватакси из восьми автомобилей – до 700 человек в год. Мы отслеживаем семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Так, в семье Сариевых трое детей, старший сын попал в аварию, сама мама страдает псориазом. Даурен Азамат – инвалид детства и совсем не ходил, только мог ползать. Благодаря неравнодушным людям у него есть возможность встать на ноги и передвигаться самостоятельно. К тому же их семья в тяжелом положении, и у них не было даже шкафа для одежды. Я думаю, тут нельзя не помочь и не поддержать их. В семье Астафьевых из двух детей один с очень сложным диагнозом, им подарили кресло-коляску, потому что он не может адаптироваться к другим креслам.

Оксана КАТКОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика