Равняемся на героев дня

Күні , 324 рет оқылды

В Уральск вернулись наши земляки – участники проекта «100 новых лиц Казахстана», которые побывали в Астане на встрече с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым.
Как известно, этот проект был инициирован Президентом страны в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру». С медсестрой Еленой Шушлебиной, пианисткой Саидой Калыковой и учредителем НОК «КазИИТУ» Аксериком Айтимовым встретился аким области Алтай Кульгинов, который выразил признательность и уважение победителям проекта за их труд, отмеченный на республиканском уровне.

Поздравив с достойной победой в проекте «100 новых лиц Казахстана»,
А. Кульгинов отметил, что активная гражданская позиция и достижения на благо общества Саиды, Елены и Аксерика Сариевича, отныне станут хорошим примером для многих людей.
Как сказал Президент, цель проекта «100 новых лиц Казахстана» – показать обществу тех, кто своими руками, умом и талантом творит современный Казахстан.
– Мы очень горды и рады за вас, что ваш труд и любовь к делу, профессии, которую вы сами выбрали, привели к успеху и большим достижениям, – подчеркнул аким области.
В беседе с участниками проекта Алтай Кульгинов поинтересовался их планами на будущее.
Как отметила Саида, которая в данное время является солисткой Государственной академической филармонии г. Астаны, ее ждут множество концертов, которые пройдут в праздничные дни декабря. Также пианистка мечтает покорить своим талантом Европу. Очевидно, ей это удастся, ее планы обязательно реализуются, так как казахстанскую пианистку Саиду Калыкову знают не только в Казахстане и России, но и в Италии, где она окончила одну из лучших и престижных консерваторий мира и получила звание академика музыки. К слову, она первый и пока единственный академик музыки в Казахстане.
Алтай Кульгинов, отметив, что Уральск является малой родиной девушки, кстати, здесь Саида выстроила фундамент музыкального образования, предложил ей в следующем году дать сольный концерт в родном городе, на что Саида с удовольствием согласилась.
У медсестры центральной районной больницы Зеленовского района Елены Шушлебиной также намечены большие планы на будущее. Она мечтает поступить в медицинскую академию и выучиться на врача.
– Елена, спасая жизнь матери и новорожденной девочки, Вы поступили как врач, приняв смелое и ответственное решение, – подчеркнул аким области.
Сама Елена уверена, что в ее действиях подвига не было, просто она выполняла на тот момент свою работу, на практике используя полученные в уральском медицинском колледже знания акушера и руководствуясь главным правилом медиков – во что бы то ни стало, спасти жизни пациентов.
Аксерик Айтимов, создав крупный научно-образовательный комплекс трехуровневого образования и науки, и дальше планирует помогать молодежи осваивать современные науки и технологии, так как сам является сторонником инноваций. В проекте «100 новых лиц Казахстана» А. Айтимов отмечен за вклад в модернизацию образования. Внедряя инновационные технологии в процесс подготовки специалистов, НОК под руководством Аксерика Сариевича успешно использует международные связи с ведущими вузами России и дальнего зарубежья с целью повышения уровня подготовки кадров.
В завершение встречи аким области Алтай Кульгинов пожелал участникам проекта «100 новых лиц Казахстана» новых успехов и достижений в будущем.

Наталья ГОРОХОВА


Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика