8.12.2017, 21:39
Просмотры: 336
Blue Steel в Уральске

Blue Steel в Уральске

В областной филармонии им. Г. Курмангалиева прошла встреча с показательной группой Центрального командования ВВС США Blue Steel.

Встреча состоялась при поддержке дипломатической миссии США в Казахстане и акимата Западно-Казахстанской области.
В мероприятии приняли участие военный оркестр воинской части 5517 Национальной гвардии РК, музыканты, представители молодежных общественных объединений.
По словам представителя оргкомитета встречи Карлыгаш Кадырбековой, группа уже выступила с концертом в Астане, далее их ожидает город Алматы.
Как отметил военный дирижер оркестра воинской части 5517 Национальной гвардии РК старший лейтенант Данияр Ергусаев, в рамках данной встречи проходит обмен опытом между нашими музыкантами и гостями из Соединенных Штатов.
В ходе встречи выступили военный оркестр воинской части 5517 Национальной гвардии РК, а также виртуоз игры на домбре Акылбек Бектасов.
Позже был организован открытый микрофон, где каждый желающий мог задать свой вопрос иностранным гостям. В ходе живого диалога выяснилось, что для большинства военных музыкантов это первый приезд и им очень нравится в Казахстане.
– Благодаря дружественным отношениям между Казахстаном и США и тому, что мы являемся военными музыкантами, нам посчастливилось посетить вашу страну. Нас поразила игра на домбре, и мы бы с радостью сыграли на совместном выступлении с военным оркестром Национальной гвардии Казахстана и домбристом Акылбеком Бектасовым, – сказали американские военные музыканты.
– Мы используем музыку для общения с международным сообществом и построения отношений со странами-партнерами. Я впервые в Казахстане и надеюсь еще не раз посетить вашу страну. Я считаю, что в мире люди должны больше узнать о Казахстане – это удивительная страна, – сказал дирижер оркестра военно-воздушных сил США «Золотой Запад» Рафаэль Куинонес.
Иностранные гости поблагодарили уральцев за теплый прием и под конец встречи исполнили несколько композиций из собственного репертуара.

Данияр БАХИШЕВ

Культура

Другие статьи