8.12.2017, 21:36
Просмотры: 427
Офицерский бал

Офицерский бал

Впервые в Акжаикском районе состоялся офицерский бал. Его участники офицеры прокуратуры района, районного отдела внутренних дел, районного отдела по делам обороны, отдела противопожарной службы.

Команда организаторов тщательно составила программу подготовки к балу. Офицеры брали уроки танцев. Хореографы районного Дома культуры, всего за несколько занятий помогли им подготовиться к балу.
– Наш офицерский бал мы рассматриваем, как зарождение новой традиции призванный формировать уважение к культурным ценностям, а также положительного имиджа казахстанских офицеров, – отметил прокурор Акжаикского района, старший советник юстиции Орал Монтаев.
На первый офицерский бал были подготовлены 6 пар. На паркет вышли действующие офицеры силовых структур Акжаикского района.
– Раньше я считал, что танцы это не мужское дело, теперь думаю совершенно иначе. Изначально нам приходилось нелегко: то мы не слышали музыку, то не успевали и постоянно сбивались с ритма. На репетициях у нас сначала ничего не получалось, но моя партнерша прокурор районной прокуратуры Анастасия Семилиди, проявила чудеса терпения и у нас получилось, – рассказал офицер прокуратуры Акжаикского района, старший прокурор Нурлыбек Жагыпаров.
– Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще. Мы хотим показать, что офицер не только может стрелять или заниматься боевой и физической подготовкой, но и также может развиваться духовно. Для меня и моего личного состава, это честь – участвовать на первом офицерском балу, – поделился начальник районного отдела по делам обороны Мейрам Шотанов.
– Специфика нашей службы наложила на людей в форме особый отпечаток. Все мы крайне боимся всего нового. Так и с балом. Когда поступило приглашение о принятии участия в офицерском балу – очереди желающих не было подавно. Но для офицера нет слова «не могу»… И начались репетиции. Одно дело «мотать круги» на стадионе, подготавливаясь к зачету…, другое дело держать осанку, вести партнершу под звуки вальса.
– И вот грянул бал! Великолепное зрелище! Всем личным составом наслаждались праздником и той искренней, доброжелательной атмосферой, которая царила на протяжении всего бала. Очень надеемся, что это было начало, – описал свои впечатления начальник ОВД Акжаикского района, подполковник полиции Бекбол Уртаев.
Участники мероприятия не только вальсировали, но и показывали творческие номера, сценки, пели под гитару.

А. ПЕТРОВА

Культура

Другие статьи