Нам есть на кого равняться

Күні , 7 рет оқылды

В проект «100 новых лиц Казахстана» вошла также наша землячка Е. Шушлебина. Медсестра Зеленовской районной центральной больницы Елена Шушлебина оказала неоценимую помощь роженице, приняв у нее роды в машине на автотрассе.

19 июля текущего года в 11.20 в Зеленовскую районную центральную больницу поступил звонок о роженицы на трассе Уральск – Таскала. 35-летняя жительница г. Актобе по имени Роза гостила у родственников в Таскалинском районе. Утром родственники вышли в дорогу, чтобы отвезти ее в областной перинатальный центр. В пути, в восьми километрах от с. Переметное, родственники женщины заметили, что начинаются роды и вызвали скорую медицинскую помощь из с. Переметное. 
Врач акушер-гинеколог был в отпуске, и на вызов вместе с бригадой скорой помощи была направлена участковая медсестра, имеющая опыт работы в родильном отделении Елена Шушлебина. – Долгих раздумий, что делать у меня не было, на момент приезда нашей бригады скорой помощи у женщины уже начались роды в машине. Поэтому действовали быстро и решительно. Роды были осложнены тем, что ребенок шел ножками вперед. Обычно в таких случаях только врач решает, как будут проходить роды естественным путем или при помощи операции, но времени на раздумья не было, – рассказывает Елена. – Я решила принимать роды. В 12.40 часов дня Роза благополучно родила дочь.
У медсестры такой случай был впервые. Благодаря ее мужеству и мастерству у роженицы не было никаких осложнений. Через несколько минут здоровая мать и ее ребенок были доставлены в районную центральную больницу с. Переметное.
Вот такие герои как Елена Шушлебина живут рядом с нами. Благодаря их примеру и поступкам нам есть на кого равняться и к чему стремиться.

Алла ЛУЧИНИНА



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика