Реализм и прагматизм – основа работы советов общественного согласия

Күні , 8 рет оқылды

Данную тему обсудили на IV форуме советов общественного согласия в акимате г. Уральска.

В составы советов общественного согласия входят представители общественных организаций, творческой интеллигенции, неправительственных организаций, этнокультурных объединений и госорганов. Сегодня советы общественного согласия созданы и активно работают в 60-ти предприятиях и организациях г. Уральска.
Ими рассматриваются вопросы преемственности поколений, воспитания казахстанского патриотизма, благоустройства города, развития предпринимательства и другие. В последнее время в центре внимания советов были такие актуальные вопросы, как земельные отношения, трехязычие и медиация. Советы стали отличной диалоговой площадкой для обмена мнениями.
О задачах советов общественного согласия подробно рассказал в своем докладе заместитель председателя совета общественного согласия г. Уральска Феликс Баюканский.
– 2017 год дал старт выходу Казахстана на траекторию экономической и политической модернизации. Главная наша цель – войти в тридцатку развитых государств мира. 12 апреля была опубликована программная статья Президента страны Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В ней Глава государства подчеркнул, что начатые нами масштабные преобразования должны сопровождаться опережающей модернизацией общественного сознания. Она не просто дополняет политическую и экономическую модернизацию, она выступает их сердцевиной. На 21-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана, состоявшейся в апреле этого года, Глава государства выразил уверенность в том, что советы общественного согласия активно и целенаправленно займутся реализацией программы «Рухани жаңғыру».
Совет общественного согласия г. Уральска отметил третью годовщину своей плодотворной целенаправленной работы. Делиться знаниями и опытом, быть в курсе всех общественно-политических событий города и области, не быть равнодушными к судьбе своего края – таковы принципы работы нашего совета, – отметил Ф. Баюканский.
В ходе встречи члены городского совета общественного согласия подвели итоги работы за этот год и наметили планы на 2018 год.

Дина АМАНГАЛИ



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика