Спорту – первостепенное внимание

Күні , 639 рет оқылды

Аким области Алтай Кульгинов встретился с именитыми спортсменами по таким видам спорта, как самбо, шахматы, аударыспақ, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо и армрестлингу. На встрече также присутствовали руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева и тренеры молодых чемпионов республики, Азии и мира. Цель встречи – обсудить вопросы волнующие спортсменов, решения проблем в сфере спорта.

На встрече аким области отметил, что в ближайшем будущем запланировано немало встреч со спортсменами области.
– В прошлый раз мы встретились с представителями олимпийских видов спорта. На следующей неделе также запланирована встреча с легкоатлетами. Такие встречи важны, так как Президент страны Нурсултан Назарбаев ставит перед нами задачу – развивать массовый вид спорта, – подчеркнул А. Кульгинов.
– В декабре запланирована также встреча с представителями зимних видов спорта. У нас есть конкретные достижения и надежды на будущие победы: уральские чемпионы по шорт-треку, будут участвовать в зимних Олимпийских играх. Состоится встреча с представителями хоккея с мячом. На данный момент стадион ремонтируется, он будет полностью модернизирован, поле будет обновлено и выдерживать температуру до +10 градусов.
– Планируем проводить там даже республиканские соревнования. Встретившись с вами, хотел бы узнать, на что мы должны обратить внимание, что мы не замечаем, какие действия мы должны предпринять, чтобы улучшить результаты, которых вы уже добились, – отметил аким области А. Кульгинов.
Тренер известного в области молодого шахматиста, чемпиона многочисленных республиканских, международных турниров
Ж. Саина Марат Казекенов отметил, что в следующем году Жанат будет отбираться в мужскую сборную Казахстана по шахматам для участия в Олимпиаде. Главный волнующий их вопрос заключается в том, что юному чемпиону мира по шахматам требуется уже тренер международного уровня.
В свою очередь аким области предложил рассмотреть вопрос обучения Жаната у астанинских тренеров, отметив, что ему будет оказана всяческая поддержка.
Тренер чемпионки Азии по армрестлингу Кенжекыз Каупеновой Мурат Ибатов сообщил, что для дальнейшего роста спортсменов нужны специальные тренажеры. Чемпион соревнований различных уровней по гребле на байдарках и каноэ Александр Дергунов и его тренер Александр Акунишников поделились, что для спортсменов данного вида спорта необходима полностью оснащенная база, где спортсмены могли бы тренироваться. Тренер по аударыспақ Актилек Сарсенов отметил, что на сегодняшний день национальные виды спорта хорошо развиваются в области, спортсмены завоевывают призовые места на соревнованиях, но в Уральске нет хорошо оснащенного ипподрома, чтобы они могли развивать свои навыки.
– Конечно же, для того, чтобы наши спортсмены развивались, им необходимо больше участвовать на соревнованиях, выезжать в другие города и страны. Чем больше спортсмен встречается с сильными спортсменами других стран, тем больше он растет. Поэтому вам будет оказана всяческая поддержка для выезда на широкомасштабные турниры. Озвученные сегодня многие вопросы требуют внимания, будем решать их постепенно, – отметил Алтай Кульгинов, поручив руководителю областного управления физической культуры и спорта Асие Аманбаевой, взять озвученные проблемы «на карандаш».
В завершение встречи аким области вручил благодарственные письма именитым спортсменам области за вклад в развитие спорта Западно-Казахстанской области и пожелал больших ярких побед.

Дина АМАНГАЛИ



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика