Не остаться без социальных гарантий

Күні , 201 рет оқылды

В Приуралье с рабочей поездкой побывала министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова, которая ознакомилась с реализацией в регионе государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Переход к третьей модернизации начался
Тамара Дуйсенова в сопровождении акима области Алтая Кульгинова посетила отдел занятости и социальных программ и центр занятости города Уральска, в стенах завода «Зенит» встретилась с руководителями крупных предприятий, подписавших Дорожную карту по управляемому перетоку работников, а также приняла участие в совещании, где были подробно обсуждены новые условия социальной помощи, вступающие в силу с 1 января 2018 года.
Министр труда и социальной защиты отметила, что по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева мы переходим к третьей модернизации, одной из важных свойств которой заключается в диверсификации производства, и эти изменения не могут не повлиять на численность работников.
– В связи с внедрением новых технологий, которые улучшат качество рабочих мест, у предприятий может появиться вопрос высвобождения работников, над которым мы должны поработать. Также для работы с новыми технологиями должны быть привлечены новые кадры, обладающие соответствующими навыками и умениями. Недавно мы завершили опрос предприятий, 48% из которых сказали, что будут модернизировать свое производство, за счет чего есть риск высвобождения работников. Чтобы снизить социальные риски, мы со всеми областями, с региональными штабами разработали Дорожную карту, предусматривающую меры государственной поддержки для того, чтобы люди не остались без работы, – подчеркнула Т. Дуйсенова.
Дорожную карту подписали около девяти крупных предприятий нашей области, в числе которых АО «Уральский завод «Зенит», «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», «Батыс Су Арнасы» и другие. Все работодатели в качестве главной мотивации подписания документа отмечают желание социально защитить своих работников. Дорожная карта предоставляет такие возможности: если происходит высвобождение. Если предприятию, проходящему модернизацию, необходимо переобучить работников для того, чтобы они могли овладеть новыми технологиями, в рамках программы продуктивной занятости 70% расхода на обучение данных работников государство берет на себя, 30% платит работодатель. Обучение может вестись как на базе профессионально-технических учебных заведений, так и на базе самого предприятия. Вторая возможность – молодежная практика для молодых специалистов. Предприятие привлекает молодые кадры из числа выпускников вузов и ссузов, у которых есть соответствующее образование, но нет опыта, и, которые готовы к последующей работе на данном предприятии – им в течение полугода государство будет оплачивать практику около 56 тысяч тенге. Также возможно увеличение данного срока, если того требуют технологии – в этом случае для молодого работника на год открывается социальное рабочее место, но в течение этого срока государство платит 35% заработной платы данному специалисту, остальные 65% оплачивает предприятие. Также Т. Дуйсенова отметила, что если же высвобождение планируется ввиду закрытия цехов и производств, то работодатель за два месяца до этого обязан предоставить информацию в Министерство труда и социальной защиты населения, в результате чего будет разработано несколько алгоритмов. Будет изыскиваться возможность трудоустроить этих людей на это же предприятие, но в другие цеха, либо перенаправить на другое предприятие этой же отрасли в регионе, либо предусмотреть работу вахтовым методом.
– Если же таких возможностей не будет, то Министерство совместно с центром занятости будет обучать претендента за счет государства, платить стипендию. Мы готовы дать бесплатно как первую, так и вторую профессию, чтобы человек мог перепрофилироваться и найти работу по второй рабочей специальности, на которую есть спрос других работодателей. Также в рамках программы продуктивной занятости предоставляется кредит от 3 до 18 миллионов тенге на открытие собственного дела, – сказала Т. Дуйсенова.

На некоторых предприятиях области риск высвобождения работников все же есть. Например, директор АО «Уральский завод «Зенит» В. Валиев отметил, что в работе предприятия произошли структурные изменения производственного плана, из-за чего в настоящее время есть частичная незагруженность, и если ситуация останется без изменений, есть риск высвобождения около 160 рабочих и 90 специалистов.
– Мы принимаем все меры, чтобы такого не допустить, беремся за любые виды производственных работ, осуществляем ремонт, ведем подготовку к модернизации. К январю ситуация должна проясниться, надеюсь, что мы и дальше будем работать в своем русле. И мы подписали Дорожную карту, чтобы социально защитить тех людей, которые долгие годы проработали у нас на заводе, – сказал В. Валиев.
Вопрос о сокращении кадров стоит и в АО «Зап-Каз. РЭК», но, по словам руководителя Куата Мусина, ввиду модернизации оборудования запланировано переобучение кадров.
Одним из самых диверсифицированных предприятий в регионе аким области Алтай Кульгинов назвал АО «ЗКМК», так как здесь широкая линейка производства, как в рамках государственного оборонного заказа, так и продукции для нефтегазового сектора, и данное производство не зависит от одного крупного заказчика.

От пособий к самодостаточности
Адресная социальная помощь уменьшаться не будет – об этом министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сказала в ходе совещания в областном маслихате, участие в котором приняли акимы области, города, районов, руководители отделов занятости и социальных программ, представители НПО и общественных организаций области. В рамках третьей модернизации также предусмотрена АСП нового формата. Такой подход предполагает безусловную социальную помощь (если в семье нет трудоспособного члена или есть, но не может работать по объективным причинам, или есть лица, имеющие социальное заболевание) и обусловленную, когда между получателем АСП и государством в лице местных исполнительных органов заключается социальный контракт. Кроме этого, если в семье есть человек, которому требуется специальная социальная помощь – инвалидные коляски, слуховые аппараты, все это также должно быть прописано в социальном контракте. От человека же требуется обратиться в местные исполнительные органы, трудоустроиться на предлагаемое место работы. Также получатель может взять АСП сразу за шесть месяцев, чтобы развить личное подсобное хозяйство или открыть свое дело. Таким образом предусмотрен четкий механизм выхода семьи из безденежья.
– В обществе сейчас есть много спорных мнений о том, что АСП уменьшат или будут выплачивать не всем. Это не так. Ввиду того, что размер черты бедности был увеличен с 40% до 50% от прожиточного минимума, который на сегодняшний день составляет порядка 24 тысяч тенге, соответственно, увеличится и размер адресной социальной помощи, который составит около 70 тысяч тенге. То есть, государство не снимает с себя социальных обязательств, но и будет требовать от гражданина исполнения социального контракта. То есть если человек не трудоустроился на предложенное рабочее место, не учится, если его перенаправили на обучение за государственный счет, но хочет получать АСП за счет добросовестных налогоплательщиков, помощь назначаться не будет, – особо отметила Тамара Дуйсенова.
Так, если гражданин отказывается заключать социальный контракт, адресная социальная помощь семье будет назначаться только детям до 18 лет и матерям, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком. При первичном невыполнении условий контракта будет сделано предупреждение, и АСП сократится на 50% всем членам семьи (кроме несовершеннолетних детей и матерям в декрете). Вторичное невыполнение контракта полностью прекратит все выплаты (кроме детей и матерей в декрете). Данная мера должна стимулировать население к занятости, трудоустройству и сократить иждивенческие, потребительские настроения в обществе. По информации министерства труда и социальной защиты населения, в области насчитывается 8 030 получателей АСП, которые должны подписать социальный контракт на получение обусловленной социальной помощи. Аким области Алтай Кульгинов дал поручение компетентным органам взять этот вопрос на контроль и поработать с населением.
Также был озвучен новый порядок начисления пенсионных выплат, благодаря которым солидарная пенсия существенно увеличится за счет пенсионных накоплений и ввода 5% обязательных пенсионных взносов от работодателя, порядок накопительной пенсии, пенсионные выплаты для женщин с неполным стажем.

Готовность № 1
Новый закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Аким области Алтай Кульгинов обратил особое внимание собравшихся на то, что времени остается мало, и все компетентные и заинтересованные органы должны быть приведены в состояние повышенной готовности. Особо аким области поручил уделить внимание так называемому самозанятому населению.
По словам министра труда и социальной защиты населения Т. Дуйсеновой, в рамках подготовки к внедрению ОСМС в стране был проведен подворный обход в целях определения статуса, и выявлено большое количество людей, которые являются непродуктивно самозанятыми и незарегистрированными безработными.
– Большого эффекта работы с этими людьми в регионах мы не видим. В ЗКО всего проживает 645 тысяч человек, из них 127 тысяч – это люди без статуса, 90 тысяч – в группе риска. Из них только 25 тысяч вовлечено в программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Остальные из этого количества – это потенциальные получатели АСП, с которыми нужно вести работу, чтобы они не оказались за чертой бедности, – отметила Тамара Дуйсенова.
Тревожная ситуация в этом отношении сложилась в Акжаикском, Сырымском, Таскалинском, Теректинском районах. Аким области Алтай Кульгинов дал поручения акиму города, акимам районов, инспекции труда и департаменту государственных доходов проработать вопрос и взять на контроль.
– Мы видим, над чем нам нужно работать. Все районы свои цифры сейчас видели, нам нужно активизировать работу, потому что времени осталось мало, все новые изменения вступят в силу с 2018 года. Проработайте этот вопрос с акимами районов. Вам функции даны, есть полномочия и есть закон, который должен исполняться. Отговорки не принимаются, – сказал Алтай Кульгинов.
Также в ходе совещания выступили председатель областного добровольного общества инвалидов Жумажан Кожжанов, предприниматель Биржан Кужаков, председатель ОО «Арба» Гульмира Батпакулова, председатель ОО «Байтерек» Мирует Санкаева, которые внесли свои предложения по созданию безбарьерной среды и улучшения социальных условий для граждан с ограниченными возможностями.

Галина САМОЙЛОВА


Тегтер: , , , ,

Социальная сфера

Культура

Спорт

Программы развития



ЗКО, г.Уральск, ул. Мухита, 57/1
zhaik_presscenter@mail.ru
pri_ru@mail.ru

Главный редактор газеты: 51-31-91
Заместитель главного редактора: 54-50-22
Секретарь: 50-40-47
Корреспонденты: 24-02-78, 50-59-21
Отдел рекламы: 51-51-09
Яндекс.Метрика