25.09.2018, 10:11
Просмотры: 236
Ярмарка выходного дня

Ярмарка выходного дня

В минувшие выходные в Уральске на улице Ихсанова прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка. Аким области Алтай Кульгинов и аким города Мурат Мукаев посетили ярмарку, ознакомились с ценами на представленную продукцию и пообщались с покупателями.

Свою продукцию на ярмарке в этот раз представили товаропроизводители Теректинского, Зеленовского, Бокейординского и Жанибекского районов, а также перерабатывающие предприятия и крупные оптовые поставщики города.
Овощебахчевые ярмарки выходного дня стали традиционными, каждую субботу жители города могут приобрести здесь продукцию по ценам ниже рыночных на 15-20%. Ярмарка привлекает покупателей широким ассортиментом и невысокими ценами. Потребители уже привыкли, что здесь можно купить качественный и относительно недорогой товар прямо из рук сельхозтоваропроизводителей.
Местные предприниматели предложили покупателям овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные и макаронные изделия, молочную продукцию, свежую рыбу, мед, яйца и сладости, а также мясо. Так картофель можно было приобрести за 50 тенге за килограмм, лук за 70 тенге, помидоры за 120 тенге, перец и баклажаны за 150 тенге, сазана за 800 тенге, карасей – 400 тенге, мясо говядины за 1300, баранины – за 1500, конины – за 1400. Длинные очереди горожан выстроились за яйцами, мясом и картошкой.
По данным областного управления сельского хозяйства, всего на ярмарке было продано 20 туш КРС, 3 конские туши, 1 туша баранины, по 18 тонн картофеля и лука, по 2,5 тонны моркови и огурцов, 3 тонны помидор, 19 тонн арбузов и 3 тонны дыни.
Ярмарки без перекупщиков, положительно отражаются на благосостоянии населения и позволяют контролировать необоснованный рост цен.

Лучия КУРАРАРУ