9.02.2018, 19:36
Просмотры: 591
Верим в победу!

Верим в победу!

В Уральске состоялась акция в поддержку казахстанских спортсменов – участников XXIII Зимних Олимпийских игр, которые проходят сейчас в южнокорейском городе Пхенчхане.

Мероприятие, прошедшее в торговом доме «Алем Плаза», было организовано музыкальным колледжем имени Курмангазы, молодежным общественным объединением «Батыс-Қамқор», а также Западно-Казахстанским областным центром формирования здорового образа жизни.
По словам заместителя директора по воспитательной работе колледжа им. Курмангазы Алии Турмухамедовой, организаторы и участники акции таким образом пропагандируют национальное искусство.
Основным действующим лицом мероприятия стал ансамбль в составе 50 домбристов, который на протяжении всего вечера исполнял самые известные казахские кюи: «Адай», «Сарыарка» и многие другие.
– Данной акцией мы поддерживаем наших спортсменов и желаем им победы, – сказал председатель МОО «Батыс-Қамқор» Адлет Бериккалиев.
В ходе акции для участников и зрителей мероприятия была проведена викторина. Вопросы касались как истории олимпийских игр, так и участия в них казахстанских спортсменов.
Напомним, что вчера в южнокорейском Пхенчхане стартовали Зимние Олимпийские игры-2018. Завершатся соревнования 25 февраля. На Олимпийских играх в Южной Корее участвуют спортсмены из 90 стран мира. Будут разыграны 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Казахстан на играх представят 62 спортсмена.
Нашу область в Пхенчхане представляют два спортсмена по шорт-треку – Абзал Ажгалиев и Нурберген Жумагазиев.

Данияр БАХИШЕВ