20.06.2018, 19:20
Просмотры: 255
Уверенная конкуренция импорту

Уверенная конкуренция импорту

В Уральске все больше производителей, чей товар способен конкурировать с импортным. В прошлом году компания «KazStepService» запустила собственное производство бытовой химии – жидкого мыла, моющих средств и косметической продукции под зарегистрированной торговой маркой «Step».

Уральскую бизнесвумен Шолпан Утербаеву многие знают, как одну из первых в регионе, кто наладил производство бутилированной воды. Благодаря многолетнему опыту и поддержке государства в прошлом году она начала новый бизнес-проект. И теперь ее компания единственная в Уральске выпускает бытовую химию – жидкое мыло и моющие средства.
– Вначале мы смогли наладить производство нашей продукции, но с доставкой были проблемы. Тогда мы обратились в фонд развития предпринимательства «Даму», где нам помогли с оформлением льготного кредита, на который мы купили автомашину «Газель». Теперь у нас работает собственная доставка по городу, а также в Актобе и Атырау. Также при содействии фонда «Даму» была открыта кредитная линия для пополнения оборотных средств. Благодаря этой господдержке удалось расширить производство, – рассказывает Шолпан Утербаева.
По словам предпринимательницы, спрос на продукцию только растет. Компания работает с большими сетями супермаркетов.
Перед отечественными производителями у «KazStepService» значительное преимущество – есть новое оборудование для производства тары для продукции. Также упаковка будет изготавливаться под заказ для производителей пищевой и непищевой продукции.
Мощность производства позволяет производить до 100 тонн продукции в месяц. Химическое сырье завозится из-за рубежа, а упаковочный материал и основные ингредиенты для изготовления мыла закупаются в Казахстане.
Вся продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности и не уступает импортным аналогам по качеству, дизайну и удобству. Ассортимент товара совершенствуется и расширяется, и сегодня он насчитывает около 12 видов продукции. Компания прошла регистрацию и состоит в реестре товаропроизводителей группы Фонда «Самрук-Қазына», также активно участвует в тендерах фонда, государственных закупках и закупках недропользователей.
Новое производство начиналось с 4 человек, сейчас в штате 8 работников. Этот бизнес является семейным, что помогает сохранить секреты производства.
У «KazStepService» работает сайт и профиль в Instagram для обратной связи с клиентами.
К слову, предприятие в прошлом году заняло третье место на региональном этапе конкурса «Лучший товар Казахстана-2017» и готовится участвовать в конкурсе снова в этом году.

Амандык САРСЕНГАЛИЕВ

Общество

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz