20.09.2018, 9:00
Просмотры: 194
Телесезон обещает быть интересным

Телесезон обещает быть интересным

Коллектив телеканала «Ақжайық» на днях вновь представил праздничную сценическую презентацию предстоящего сезона, где помимо уже известных, популярных телепроектов, появятся новые, не менее интересные, отвечающие самым требовательным вкусам программы и передачи.

«Күншуақ», «Жайықтың жеті кереметі», «Өмірдің өзі», «Өскен өңір», «Язык – душа народа», «Бозторғай», «Тарихтан тағылым», «Индустриальное Приуралье» и многие другие передачи, создаваемые журналистами телеканала, успели стать, так сказать, топовыми, поскольку затрагивают самые актуальные для общества темы. Об этом свидетельствует и рейтинг этих передач. О возросшем за последние годы творческом потенциале команды «Ақжайықа» можно судить и по многожанровости предлагаемой зрителям телепродукции, где наряду с новостями немало программ на аналитические, социально-экономические, познавательные темы. По праву являясь одним из ведущих СМИ в регионе, телеканал вносит большой вклад в формирование общечеловеческих ценностей, межэтнического согласия, воспитания молодежи, продвижение инициатив Главы государства.
– На телеканале «Ақжайық» замечательная команда профессионалов, это позволяет им реализовывать все смелые идеи, выстраивать успешную информационную политику, привлекать зрителя собственным уникальным продуктом, – отметил в своем приветствии заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, подчеркнув, что бесспорной популярности способствовало и то, что телеканал с прошлого ТВ-сезона начал выходить под новым брендом «Aqjaıyq».
Поздравления с новым телесезоном прозвучали также от секретаря областного маслихата Малика Кулшара, поэтессы Шолпан Кыдырниязовой, представителя республиканской телерадиокорпорации «Қазақстан» Даны Ахметовой, ветеранов телеканала Падиши Сунгатовой и Светланы Хан, а также от известного общественного деятеля Айгуль Туркиной и представителя белорусского этнообъединения Ирины Разенковой.
Руководитель телеканала Асланбек Губашев отметил, что благодаря постоянной поддержке руководства области и телерадиокорпорации, «Ақжайық» имеет современные условия для радио- и телепроизводства. Постоянно совершенствуются технологии, формат подачи, графическое оформление.
– Мы востребованы, у нас своя зрительская аудитория, которой мы интересны, и это приятно, – сказал директор телеканала, сообщив, что по данным Google, на страницу ТК«Ақжайық» уже «заглянули» более 1 000 000 посетителей!
Со сцены центра культуры и искусств имени Кадыра Мырза Али были представлены анонсы будущих интересных проектов западноказахстанских тележурналистов. Нет сомнения, что и они очень скоро завоюют высокий рейтинг у зрителей, вызовут общественный резонанс и, конечно, дадут всплеск положительных эмоций от новостей, интересных событий, встреч, историй, шоу!

Роза Сыикова

Общество

Другие статьи