25.09.2018, 10:03
Просмотры: 202
Стройка идет круглосуточно

Стройка идет круглосуточно

Члены партии «Нұр Отан» совершили рейд по строительным объектам в целях контроля качества работ и целевого расходования государственных средств. Партийцы посетили строительные площадки двух 9-этажных домов в северо-восточной части г. Уральска.

Посещение строительных объектов комиссией по направлению «Модернизация инфраструктуры ЖКХ, сетей водо-теплоснабжения и укрепления жилищной инфраструктуры» при фракции партии «Нұр Отан» областного маслихата организовано с целью контроля за целевым расходованием средств, выделяемых из национального фонда на реализацию программы «Нұрлы жер». На строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома №1 по крупнопанельной схеме в северо-восточной части города выделены 1,692 миллиарда тенге за счет целевого трансферта из национального фонда. 180-квартирный дом предназначен для вкладчиков Жилстройсбербанка в рамках программы «Нұрлы жер».
– Строительство дома было начато в августе текущего года. На сегодняшний день заложили фундамент здания и построили цокольный этаж, сейчас заканчиваем первый этаж дома. На собственном ДСК изготовлены стеновые панели и плиты перекрытия еще на три этажа, сейчас осуществляем подвоз строительных материалов. Мы используем при строительстве энергосберегающие технологии, позволяющие даже в зимний период меньше тратить средств на отопление. Работы идут по графику, круглосуточно. На участке задействованы 60 человек в две смены. Новые технологии в строительстве позволяют использовать меньше рабочих рук, не теряя качества работ, – говорит заместитель генерального директора ТОО «Болашак-Т» Медет Уалиев.
ТОО «Болашак-Т» на сегодня единственная строительная компания, которая полностью перешла в цифровой формат работы. У каждого инженера, мастера, бригадира на объектах вместо кучи бумаг и рулонов с чертежами в руках небольшой планшет – в нем вся информация по строительству, чертежи, план действий и график дальнейшей работы.
– Ежемесячно мы выезжаем на строительные объекты по городу, осуществляем партийный контроль за расходованием средств в рамках государственных программ. Особое внимание уделяется строительству жилых многоквартирных домов. Как мы видим, все работы идут по графику, финансирование стабильное, никаких простоев нет ни на одном объекте. В октябре будет заседание комиссии, где обсудим итоги проверок, выработаем дальнейший план работы, – сказал первый заместитель городского филиала партии «Нұр Отан» Мухтар Давлетжанов.
Члены комиссии обратили внимание на то, что на участке нет помывочной площадки для транспорта. В осеннюю распутицу машины будут на своих колесах вывозить строительную грязь на улицы города. Подрядчик обещал в недельный срок определить перед трассой в город место для помывки машин, оснастив его необходимым оборудованием.
На втором объекте, где строится 9-этажный многоквартирный жилой дом в монолитно-каркасной схеме в северо-восточной части города, трудится ТОО «СКФ Отделстрой». На строительство дома выделены 1,314 миллиарда тенге за счет целевого трансферта из национального фонда. Это первый дом нового микрорайона Северо-Восток, в этом месте планируется построить более 20 многоэтажных домов, согласно генеральному плану г. Уральска. Сейчас выделен участок в 108,6 га, где будут построены семь 9-этажных домов.
– Это будут дома новой архитектуры, таких еще нет в городе. Красивые, с полукруглыми балконами на углах здания, в трехцветной цветовой гамме, с оригинально выполненной крышей дома. Замечания, которые мы озвучили подрядчикам, взяты на контроль, в остальном все идет по плану. Подрядчик строительства – ТОО «СКФ Отделстрой» – не имеет нареканий по качеству уже выполненных ранее строительных работ, поэтому мы уверены, что дом будет построен в срок. Дата окончания строительства – второй квартал 2019 года, так что уже на следующий год он будет заселен, – отметил член комиссии фракции «Нұр Отан» Владимир Ткачев.

Жанна БАЛЫКОВА

Общество

Другие статьи