29.01.2018, 18:40
Просмотры: 570
Село нуждается в интернете

Село нуждается в интернете

Продолжаются отчетные встречи акима Таскалинского района Санжара Алиева с населением. Недавно прошла встреча с жителями Косщинского и Актауского сельских округов.

Об итогах деятельности Косщинского сельского округа рассказала аким округа Гульжан Муханбеткалиева. В прошлом году был проведен ямочный ремонт 17 км дороги, соединяющей центр сельского округа Оян с центром Актауского сельского округа. На центральной улице села Оян появился тротуар, а по программе «Развитие регионов» при въезде в село установили остановочный павильон. По программе «Береке» два предпринимателя открыли откормплощадки. В этом году, по словам акима сельского округа, в селе Оян появится площадка для занятий воркаутом. На эти цели из районного бюджета выделено более 5,5 млн. тенге.
После отчета последовала одна единственная просьба – обеспечить доступ к сети Интернет.
О социально-экономическом развитии Актауского сельского округа рассказал аким округа Нурсултан Серик. В прошлом году в селе Актау были выровнены и засыпаны грунтом три улицы. По программе продуктивной занятости 7 сельчан прошли обучение, а в рамках программы «Өрлеу» две семьи получили средства, благодаря которым приобрели скот для своего личного хозяйства. Остается открытым вопрос с реконструкцией земляной плотины по улице Достык. Главным вопросом сельчан был капитальный ремонт школы, на что аким района ответил, что ПСД на ремонт готова, ожидается уточнение бюджета.

Динара НАСЫР
Таскалинский район

Общество

Другие статьи