5.01.2018, 18:44
Просмотры: 480
Открылась обновленная больница

Открылась обновленная больница

В селе Федоровка после капитального ремонта введена в эксплуатацию Теректинская центральная районная больница (ЦРБ). На строительно-монтажные работы, продолжавшиеся с июля по декабрь минувшего года,
и закуп нового оборудования из средств областного бюджета было
потрачено более 479 млн. тенге.

Капитальный ремонт объекта здравоохранения не проводился с 1984 года. В прошлом году на отчетной встрече акима области сельчане высказали просьбу о ремонте здания районной больницы.
Сегодня в больнице работает круглосуточный стационар на 45 коек, дневной стационар рассчитан на 34 койки, одна из которых по фтизиатрической службе, есть кабинет ЛФК. Больница оснащена необходимым современным оборудованием. Для удобства медицинского персонала созданы ординаторские палаты, душевые кабины.
В торжественном мероприятии приняли участие аким области Алтай Кульгинов, а также депутаты Мажилиса Парламента РК Зауреш Аманжолова и Бахтияр Макен.
Аким ЗКО А. Кульгинов, поздравив сельчан с открытием ЦРБ, отметил, что в прошлом году по ЗКО был произведен капитальный ремонт 19 объектов медицины, одним из которых является и Теректинская ЦРБ. Также в районе проводится газификация и подача централизованной питьевой воды в отдаленные населенные пункты, строительство дорог, ремонт школ. Все эти работы ведутся для улучшения качества жизни наших граждан.
– Прежде у нас были вопросы обеспечения транспортом, в частности, каретами скорой помощи. За последние 2 года мы закупили 80 единиц спецтехники. На сегодняшний день областной центр полностью обеспечен, идет работа по обеспечению районов. Также за это время закуплены 2000 компьютеров с целью цифровизации, главным образом, медицинских учреждений, создания электронного паспорта здоровья для удобства самих граждан. У нас есть вопросы нехватки медицинских кадров. Мы уделяем этому особое внимание. С этого года мы выделяем средства на обучение студентов в медицинских вузах. По окончании университетов они возвратятся в наш регион на практику. В 2017 годы мы пригласили 84 молодых специалиста в сфере медицины, 42 из которых работают в районах, – сказал А. Кульгинов.

Данияр БАХИШЕВ

Общество

Другие статьи