20.09.2018, 9:22
Просмотры: 265
Как живешь, солдат?

Как живешь, солдат?

В рамках акции «Национальная гвардия – единая боевая семья! За нами народ! За нами страна!» около сорока солдат срочной службы, призванные из Алматинской области и проходящие службу в воинской части №5517, дислоцированной в городе Уральске, в прямом эфире пообщались с родителями и друзьями из Талдыкоргана.

Подготовка к телемосту началась в начале сентября, но родители узнали о нем за несколько дней до мероприятия. Эта новость для многих стала приятным сюрпризом. На встречу пришли родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, жены и дети военнослужащих.
Еще до появления на большом мониторе парней в камуфляжной форме мамы принялись утирать слезы. Но как было им приятно убедиться, что с их сыновьями все в порядке: подтянуты, поправились! За ребятами высились фигуры офицеров – они сейчас заменяют гвардейцам и пап, и мам.
Родных и друзей солдат поприветствовали заместитель командира воинской части №5517 по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов, председатель Совета ветеранов РгК «Батыс» подполковник запаса Бахытжан Бердиев.
Также Саян Аманжолов вручил благодарственные письма родителям солдат за хорошее воспитание и результаты, достигнутые ими в боевой службе и учебе.
Основную часть времени, отведенного на телемост, молодые гвардейцы, отслужившие в войсках всего лишь четыре месяца, рассказали родным и близким об армейской жизни и обменивались новостями.
Как тебе служится? Все ли хорошо? Как кормят? Как погода? – эти и многие другие вопросы интересовали родственников и друзей военнослужащих. В век мобильных телефонов родители часто общаются с сыновьями, а вот увидеться удается редко. Мамы со слезами на глазах отметили, что их любимые сыновья возмужали, а папы с искренней гордостью поздравили и напутствовали солдат.
Военнослужащие в свою очередь рассказали, что кормят их хорошо, служится им нормально, даже похвастались первыми маленькими победами в своей еще недолгой военной службе. И, конечно же, признались, что скучают по дому.
– Когда нам позвонили и сообщили, что будет установлена связь с Уральском, были очень удивлены. Общение с сыном, который служит уже 4 месяца, стало для нас настоящим подарком, – рассказали присутствовавшие на телемосте родители рядового Олжаса Елеусизова, Ермек и Назира Елеусизовы. – Такие мероприятия нужны и для нас, и для наших детей, потому что мы очень скучаем.
Родители рядового Абая Жумашева тоже с душевным волнением, не отрываясь, смотрели на своего сына: «Мы любим тебя, ждем. Гордимся тобой. Служи честно, будь верен солдатскому долгу».
Участники встречи не скрывали радости: на сегодняшний день не всех военнослужащих могут посетить родные. А такое общение, действительно, важно еще и тем, что родители могут пообщаться не только с сыновьями, но и с командованием воинской части.

Пресс-служба Нацгвардии РК,
г. Уральск

Общество

Другие статьи