9.02.2018, 19:30
Просмотры: 554
Из первых уст

Из первых уст

Военнослужащие РгК «Батыс» поздравили участника Сталинградской битвы, 103-летнего ветерана Великой Отечественной войны и Нацгвардии, полковника в отставке Семена Акимовича Данилина с 75-летней годовщиной Победы в битве под Сталинградом.

От имени министра внутренних дел Республики Казахстан генерала-полковника полиции Калмухамбета Касымова и Главнокомандующего Нацгвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова, ветерану вручили поздравительные адреса, памятные подарки и продуктовый праздничный набор.
– Для меня большая честь поздравить в преддверии 75-летней годовщины Победы Сталинградской битвы, наших ветеранов. Общение с такими героическими людьми – это прикосновение к Великой истории. В тяжелейших условиях совсем юные мальчишки и девчонки отважно сражались и приближали нашу Победу. Ваш пример – основа воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась, – сказал председатель казахстанского Совета ветеранов ОВД и Нацгвардии генерал-майор милиции Умирзак Болсамбеков, пожелав ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.
Сегодня нашим долгом является забота об оставшихся ветеранах. В войсках Национальной гвардии Республики Казахстан всего осталось 6 ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в постоянной в поддержке, – сказал генерал-майор Калиакпар Токушев.
В свою очередь ветеран поблагодарил генералов за подарки и внимание и поделился воспоминаниями военных лет.
Ветеран воевал в Сталинграде, прошел Курскую дугу, Днепр, Украину, Польшу. Победу встретил в Кенигсберге. Он рассказал о своем боевом пути, о битве за Сталинград, о жизни в окопах под бомбежками, о погибших однополчанах и о полученном ранении.
Казалось бы, о военной истории нам все уже известно, но мало кому повезет встретить настоящего участника упорных сражений под Сталинградом.

Пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК
г. Уральск

Общество

Другие статьи