29.06.2018, 21:30
Просмотры: 326
Журналист – профессия особая

Журналист – профессия особая

Ярко, весело и эмоционально отпраздновали свой профессиональный праздник журналисты Приуралья.

Были организованы соревнования по волейболу, футболу, шахматам, шашкам и настольному теннису.
Несмотря на палящий зной участники с полной отдачей боролись за честь своих команд. На спортплощадках царил дух азарта, восторга и полного единения. Победила, конечно, дружба. Состязались команды сотрудников медиахолдинга «Жайық Пресс», телеканалов «Aqjaiyq», «ТДК-42», газет «Пульс города», «Жайық үні», областного радио, пресс-секретарей. Как оказалось, много заядлых футболистов и страстных болельщиков, да и вообще тех, кто придерживается здорового образа жизни. На лидирующих позициях в мини-футболе оказалась сборная телеканала «Aqjaiyq». В волейболе и настольном теннисе первые места заняла команда медиахолдинга «Жайық Пресс». В шашках не было равных команде телеканала «Aqjaiyq». В общекомандном зачете первое место досталось команде коллектива «Жайық Пресс», второе место заняла сборная телеканала «Aqjaiyq». На третьем месте – команда телеканала «ТДК-42». Победители были награждены памятными дипломами.
В завершение вечера прошел семинар, на котором обсудили такие актуальные вопросы повышения эффективности взаимодействия средств массовой информации и государственных органов, PR и SMM-продвижения в социальных сетях. Спикерами выступили главный редактор газеты «Орал өңірі» Бауыржан Губайдуллин, руководитель Региональной службы коммуникаций УВП ЗКО Багдат Измаганбет, администратор «Batysinfo.kz» Жидегуль Амангалиева, директор телеканала «Aqjaiyq» Асланбек Губашев, журналист республиканского телеканала «Qazaqstan» Мейржан Алибекулы.
По словам Асланбека Губашева, в будущем телеканал планирует открыть отдел интернет-редакции, где будут работать веб-редактора.
– По данным Google-аналитикс, наш телеканал с 1 января этого года посмотрели более 800 тысяч человек. Среди них зарегистрированы не только жители Атырауской, Актюбинской областей, но и те, кто по каким-либо причинам находятся в Турции, Египте, Германии. Мы предположили, что это наши соотечественники, находящиеся на отдыхе за рубежом. Наши новости не предназначены для интернет-контента. Но, в будущем, мы планируем внести новшевства, ведь это требование времени, – отметил
А. Губашев.
Праздничное мероприятие закончилось концертной программой.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Общество

Другие статьи