4.05.2018, 20:46
Просмотры: 231
А я в армию пойду

А я в армию пойду

В районе идет весенний призыв молодежи в ряды Вооруженных сил РК. Молодежь готова и способна выполнять свой долг по защите Отечества.

– Безусловно, ситуация с призывом изменилась в лучшую сторону. Отбор призывников и комплектование команд в войска проходят без срывов, в указанные сроки. Стоит отметить профессионализм и исполнительность местной полицейской службы по оповещению ребят, подлежащим призыву. Также ответственно исполняют свои должностные обязанности и врачи призывной районной медицинской комиссии. Ведь именно на них лежит ответственность призыва годных к строевой службе молодых граждан, – рассказывает руководитель районного отдела по делам обороны, подполковник Андрей Махорин.
В данное время ужесточены требования, предъявляемые к призывникам в плане здоровья, психологической устойчивости и образования. Предпочтение отдается молодым людям с высшим, средним специальным и средним техническим образованием. Это понятно: армия модернизируется, появляется новая техника, вооружение, технологии. Естественно, владеть этим оружием и применять его должны грамотные, знающие специалисты.
Руководитель районного отдела внутренней политики Жанаргуль Хусаинова отмечает, что сегодня в школах хорошо поставлена работа с допризывной молодежью. Высокие требования предъявляются в этом плане к преподавателям НВП, которые отвечают за физическую и моральную подготовку молодежи к армии. Поменялся сам дух патриотического воспитания в образовательных учреждениях.
Безвозвратно в прошлое ушли случаи с дедовщиной в Армии. Сейчас в частях повсюду установлены камеры слежения, при частях круглосуточно работает военная полиция. Если говорить о питании, то рацион солдата сейчас находится на самом высоком уровне, – говорит А. Махорин.
Как на самом деле служится в нынешней армии, рассказывают демобилизованные на днях солдаты Дима Чернов и Максут Камишев из Федоровки. Оба служили в элитных войсках. Дима – в аэромобильном подразделении десантно-штурмовых войсках, уехал служить сразу после окончания школы. Максут – пограничник, он начал службу после окончания технического колледжа. Ребята уверенно отвечают, что армии не нужно бояться.
Каждый молодой человек должен пройти эту школу жизни и быть готовым к защите Отечества, – говорят ребята.
В областном призывном пункте перед отправкой их на места службы удалось пообщаться с призывниками. Эльдар Алдабергенов из с. Придорожное, Кирилл Метрясов из с. Шагатай и Даниил Проханов из с. Новая жизнь до призыва успели обучиться в
ДОСААФе и получили водительские права. Служить они будут в десантных войсках, водителями тяжелой военной техники.
Считанные минуты остаются до отправки ребят на вокзал. Наступают моменты прощания с родными. Даниила приехали проводить мама и две его сестры. Они также утверждают, что с легким сердцем отправляют служить родного им человека, потому что знают, что он всесторонне подготовлен к Армии и все будет хорошо. Сестра Эльдара Ахила вторит им: родители уверены, что их сын станет достойным воином. Ведь к службе он готовился с юных лет.
Удачной вам службы, ребята!

Нурзия СИСЕНБАЕВА
Теректинский район

Общество

Другие статьи