14.01.2020, 16:01
Просмотры: 251
Стимул для новых достижений

Стимул для новых достижений

В ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область депутаты Мажилиса Парламента РК Шавхат Утемисов, Снежанна Имашева и Аманжан Жамалов посетили областную школу-интернат для одаренных в спорте детей в поселке Деркул.

В новом здании спортивной школы предусмотрены классы для занятий, интернат на 150 мест, современные залы для тренировок. В распоряжении спортсменов двух- и четырехместные номера для проживания, спортивные и тренажерные залы, столовая, помещение для хранения спортивного инвентаря, медицинский блок, кабинеты для инструкторов и тренеров, душевые, раздевалки, актовый зал, комнаты отдыха. На открытом воздухе есть площадки для баскетбола, волейбола, большого тенниса, беговые дорожки, плац для проведения уроков НВП, а также большой стадион с искусственным покрытием. Школа рассчитана на 250 учащихся. Обучение здесь ведется с 7 класса по 13 олимпийским видам спорта. На сегодняшний день в спортивной школе-интернате обучаются 231 спортсменов. К соревнованиям их готовят 29 тренеров, обучение ведут 27 учителей. Только за этот год воспитанниками школы завоевано более 70 медалей различного достоинства.

Депутаты ознакомились с работой спортивной школы-интерната и пожелали юным спортсменам успехов и больших достижений в спортивной карьере.
– Во время рабочей поездки в ваш регион мы встретились с избирателями, побывали в районах, во многих учреждениях. Весть о том, что открывается новый интернат, очень нас обрадовала. До этого я был осведомлен, в каких условиях тренируются спортсмены в арендованных помещениях. Теперь открылся новый спорт-интернат – целый комплекс для подготовки будущих чемпионов, здесь они проживают, обучаются и тренируются. Для детей здесь действительно созданы самые лучшие условия – учебные классы оснащены всей необходимой техникой, имеются интерактивные доски, лаборатории, станки, швейные машинки, компьютерные классы. Для тренировок спортсменов также имеется весь необходимый спортивный инвентарь. Надеемся, что учеба в новой спортивной школе-интернате положительно скажется на спортивных достижениях западноказахстанских спортсменов и в таких хороших условиях теперь у нас будут еще больше чемпионов. Все это для детей, для нашего светлого будущего. Спешу вас обрадовать, в недавно принятом законе о повышении статуса педагога существует норма, согласно которой, если спортсмен показывает хорошие результаты и становится призером на олимпиадах республиканского и международного уровня, то тренеру выплачивается премия в размере трех должностных окладов. Раньше премия выплачивалась только тренерам олимпийских чемпионов, – сказал депутат Мажилиса Парламента РК Шавхат Утемисов. – Государство уделяет большое внимание развитию спорта в нашей стране. Во многих областях строятся и открываются спорткомплексы. В прошлом году было принято решение построить в каждом районе по большому оздоровительному спорткомплексу. В некоторых районах они уже построены, в некоторых строительство началось, к примеру – в Жанибекском, в Жангалинском – закончилось. По поручению Елбасы 100 спорткомплексов должны быть построены в течение двух лет во всех районах.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи