20.12.2019, 15:23
Просмотры: 560
Пример для всех

Пример для всех

В 11-й раз в Западно-Казахстанской области состоялась церемония вручения молодежной премии «Жыл үздігі», которая присуждается лучшим специалистам в своей сфере. Молодых лауреатов поздравил аким области Гали Искалиев.

Лидеры были определены по 12 номинациям, всего на конкурс было подано свыше 150 заявок. По словам исполняющего обязанности руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Нурхата Ораша, миссия конкурса в том, чтобы мотивировать молодежь достигать высоких результатов, познакомить общество с именами тех, кто своими достижениями и качественной, грамотной работой вносит вклад в развитие нашего региона и страны.
– В этом году на реализацию государственной молодежной политики выделено свыше 3 млрд. тенге. Сегодня количество молодежи составляет около 20% от всех жителей региона, в высших и средних учебных заведениях области обучаются свыше 50 тысяч молодых людей. Государством оказывается всесторонняя поддержка молодежи, решаются наиболее актуальные вопросы молодежной жизни – доступность качественного образования, содействие в трудоустройстве, создаются условия для личностного и профессионального роста, организуются культурно-досуговые мероприятия, – сказал аким области Гали Искалиев. – Глава государства возлагает на молодежь большие надежды, мы также верим, что вы встанете у истоков новых свершений на благо нашей страны.
Последние три года также учреждены специальные номинации премии «Жыл үздігі» – «Прорыв года» и «За отвагу и мужество». В этом году победителями в номинации «Прорыв года» стали резиденты бренда «DDrecords» Miko & Adil, молодые исполнители, которые за сравнительно короткое время приобрели сногсшибательную популярность не только в Казахстане, но и за его пределами. Обладателями награды «За мужество и отвагу» стали полицейские Нуржан Гумиров и Нурболат Смагул, которые в мае этого года, заступив на дежурство, спасли девушку, которая пыталась покончить с собой, спрыгнув с крыши. Нуржан Гумиров помнит тот день в мельчайших подробностях – не дожидаясь спасателей, героические полицейские через чердак проникли на крышу, условия были практически экстремальными, потому что накануне шел дождь, крыша была скользкой, и нужно было действовать максимально профессионально, чтобы спасти жизнь человеку.
– Самое трудное в таких случаях – быстро принимать верные решения, – сказал Нуржан Гумиров. – Нести ответственность за последствия своего выбора. Мы рады, что в тот раз все закончилось хорошо, девушка была спасена. После происшествия с ней работали психологи, и мы надеемся, что сейчас у нее все хорошо.
Причем Нуржан Гумиров и Нурболат Смагул не считают свой поступок героическим, полицейские считают, что выполняли свою работу, и победа в номинации «За мужество и отвагу» дает высокую оценку, прежде всего, работе полицейской службы.
Также в номинации «Лучший молодой журналист» был отмечен наш коллега, редактор районной газеты «Сырым елі» Бауыржан Ширмединулы.

Галина САМОЙЛОВА

Новости

Другие статьи