20.12.2019, 15:31
Просмотры: 334
Открылся новый завод

Открылся новый завод

В Уральске состоялось официальное открытие завода по производству кабельной продукции ТОО «ОК Орал Кабель».

Производство медного кабеля для гражданского и промышленного строительства предусматривает выпуск высококачественных медных кабелей пониженной пожарной опасности.
Первый заместитель акима ЗКО Мухтар Манкеев поздравил персонал завода с Днем Независимости и открытием производства.
– Мы открываем новое производство. Проект высокотехнологичный. Инвестором было вложено порядка 3,5 млрд. тенге, и уже сегодня создано свыше 50 рабочих мест. Для Западного региона – это единственное уникальное производство, акиматом области оказывается вся необходимая поддержка. Продукция завода может использоваться при строительстве как жилых домов, так и социальных и промышленных объектов. Сегодня мы обсудили с инвестором планы дальнейшего развития производства, надо выходить на индустриальный сектор, нефтегазовую отрасль. Первый шаг в этом направлении уже сделан – внедрение стандарта АСМИ, после его получения завод будет сертифицирован по международным стандартам и может участвовать в международных тендерах. Уникальность завода в том, что при небольшом штате сотрудников здесь очень высокая производительность труда. Продукция состоит из двух больших блоков – это гражданский сектор и индустриальный. Это показатель того, что сегодня у нас есть рынок, и новые производства обрабатывающей промышленности будут еще открываться.
Как отметил учредитель и генеральный директор ТОО «ОК Орал Кабель» Роберт Ирменов, завод оснащен новейшим итальянским оборудованием, установлены современные линии грубого волочения, многониточного волочения, линии скрутки и новейшие экструзионные линии. В перечень выпускаемой продукции входят силовые кабели, силовые безгалогенные кабели, контрольные кабели и соединительные провода. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу.
Запланировано дальнейшее техническое оснащение, которое позволит выйти на производство других видов продукции, чтобы в полном объеме удовлетворить потребности постоянно меняющегося рынка. В ближайшее время планируется выпуск силовых экранированных, контрольных пожаростойких и других видов кабелей. Производство продукции осуществляется на самом современном оборудовании и безопасно для окружающей среды, предприятие работает с полным отсутствием экологических выбросов.

Евгения МАКСИМОВА

Новости

Другие статьи