10.12.2019, 14:47
Просмотры: 408
Не быть равнодушными

Не быть равнодушными

Призвали уральцев организаторы мирного митинга, который прошел в минувшее воскресенье в Уральске.

На митинге, организованном общественниками, собрались около 40 горожан. Мероприятие было поддержано акиматом города. В ходе митинга люди обсудили вопросы борьбы с коррупцией, проблемные моменты по благоустройству территории города, сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости.
– В основном, поднимаем вопросы коррупционного характера в органах полиции, судебной системе, исполнительной власти. Через социальные сети информировали население о проведении митинга. Хотим привлечь гражданское общество к нулевой терпимости к коррупции, а органы власти – к ответственному выполнению государственных программ, – говорит организатор митинга Максат Айсаутов.
Участники мирного митинга поддержали меры, принимаемые Президентом страны, по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, обеспечению жильем социально уязвимых слоев населения, развитию государственных программ для молодежи. Уральцы обратились к Правительству страны с требованием обеспечить жесткий контроль за ценами на продукты питания первой необходимости, усилить меры по профилактике коррупции, обеспечить строгую ответственность руководителей за коррупцию своих подчиненных, а также предложили принять эффективные меры по повышению работы полиции.
«Каждый должен нести ответственность за свою работу, жизнь и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности. Но не все это понимают, к сожалению, и факты коррупции в обществе продолжают иметь место. Мы вышли на митинг, чтобы высказать свою точку зрения на проблемные моменты. Не раскачивать ситуацию, а в мирной обстановке, в диалоге находить пути решения проблем», сказали граждане, принявшие участие в мирном митинге.
В целом, митинг прошел спокойно, участники высказали свои мнения. Общественный порядок не был нарушен.

Жанна БАЛЫКОВА

Новости

Другие статьи