6.12.2019, 15:11
Просмотры: 533
На радость сельчанам

На радость сельчанам

Как известно, Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить строительство не менее шести миллионов квадратных метров жилья в год. Эта задача сегодня реализуется в Западно-Казахстанской области в рамках программы «Нұрлы жер».

Новоселье в Жалпактале

Как известно, Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить строительство не менее шести миллионов квадратных метров жилья в год. Эта задача сегодня реализуется в рамках программы «Нұрлы жер».

В канун Дня Первого Президента Республики Казахстан в селе Жалпактал Казталовского района введен в эксплуатацию 12-квартирный жилой дом для многодетных семей, семей, нуждающихся в социальной защите, и сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напомним, что такой же 12-квартирный дом был построен и сдан в Жалпактале в прошлом году. Эта добрая традиция была продолжена и в году нынешнем, вновь подарив радость сельчанам.
Новоселов поздравил и вручил ключи от новых квартир аким области Гали Искалиев.
Дом построил и сдал в установленный срок коллектив ТОО «Kazakhstan GIGA Trade».

 

… и в Казталовке

В канун Дня Первого Президента Республики Казахстан в селе Казталовке в рамках программы «Нұрлы жер» введен в эксплуатацию новый двухэтажный 12-квартирный жилой дом.

На проведение строительно-монтажных работ было выделено 112 млн. тенге. Квартиры получили 12 семей, в том числе 8 многодетных. С радостным событием казталовцев поздравил и вручил ключи новоселам аким области Гали Искалиев.
– Поздравляю всех жителей района с праздником – Днем Первого Президента. По программам «Нұрлы жер», «Нұрлы жол» проведена большая работа, направленная на повышение благополучия народа. Мы сегодня приехали, чтобы разделить вместе с вами радость по случаю завершения строительства нового 12-квартирного дома. Пусть в семьях тех, кто получил новые квартиры, всегда будет благополучие и мир, – сказал аким области.
Он также поблагодарил коллектив строителей ТОО «Батыскотломонтаж» за качественную сдачу объекта в установленные сроки.
По словам одной из получивших жилье в этот день, Рымгуль Сакетовой, ее семья долгое время жила на съемных квартирах, порой испытывали трудности с оплатой. И теперь она безмерно благодарна всем, кто помог получить это долгожданное жилье. Она рада, что теперь будут жить в новом, комфортном и, главное, собственном доме.

Кыдыр ХАРЕСУЛЫ,
Жулдыз АСКАР
Казталовский район

В области

Другие статьи