29.09.2018, 9:10
Просмотры: 317
Кто компенсирует утраченное здоровье?

Кто компенсирует утраченное здоровье?

По области за прошедший период 2018 года зарегистрировано 75 случаев производственного травматизма, из них 29 случаев с летальным исходом, 41 человек получил тяжелые травмы. При получении производственной травмы работодатель обязан компенсировать причиненный вред здоровью. Что делать в случаях, когда фирма закрывается или обанкротилась?

Если работник получил производственную травму, в результате которой остался инвалидом, по закону работодатель обязан возместить вред, причиненный здоровью, расходы на лечение, а также выплачивать компенсацию по потере трудоспособности.
– Гражданин имеет право на получение выплат из страховой компании, с которой работодатель обязан заключить договор страхования работника от несчастных случаев, выплат социальных отчислений из государственного фонда социального страхования, которые обязан производить работодатель, выплату государственного пособия, – говорит заместитель руководителя управления по инспекции труда Арман Туйгинбетов. – Размер вреда, причиненного жизни и здоровью работника, возмещается в размере, определенном законодательством РК, за вред, связанный с утратой трудоспособности, работодатель в обязательном порядке должен возместить работнику утраченный заработок и расходы, связанные с повреждением здоровья.
– В случае гибели работника право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания – дети умершего, в том числе родившиеся после его смерти, до достижения совершеннолетия и старше, если обучаются на очной форме обучения до 23 лет, один из родителей, супруг либо другой член семьи, который не работает и занят уходом за детьми умершего, братьями, сестрами, внуками, не достигшими четырнадцати лет, либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися в постороннем уходе. Также право на возмещение вреда имеют лица, состоявшие на иждивении умершего гражданина и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти.
Но что делать в том случае, если предприятие закрылось и выплаты прекратились?
По словам Армана Туйгинбетова, в таких случаях вступает в силу статья 945 ГК РК (ОЧ), согласно которой выплаты должен осуществлять правопреемник юридического лица. При ликвидации предприятия производится капитализация платежей, то есть выплаты осуществляют за счет активов предприятия. Если капитализация платежей не может быть произведена ввиду отсутствия или недостаточности имущества у ликвидируемого юридического лица, присужденные суммы выплачиваются потерпевшему государством в порядке, предусмотренном законодательными актами, в виде ежемесячных выплат. Если выплаты прекратились, пострадавший работник вправе истребовать их через суд, подав на принудительное банкротство предприятия.
В случае невыплаты заработной платы в полном объеме работникам предприятия, которое признано банкротом, согласно закону «о реабилитации и банкротстве» из активов предприятия в первую очередь выплачивают социальные обязательства, то есть компенсации пострадавшим работникам и задолженности по заработной плате. В настоящее время два предприятия, проходящие процедуру банкротства, имеют задолженность по заработной плате перед 19 работниками на общую сумму 25,7 млн. тенге. Погашена задолженность по заработной плате, предприятие признано банкротом. Также выявлена большая задолженность по заработной плате на двух предприятиях – ТОО перед 28 работниками на сумму 12,1 млн. тенге и ТОО перед 22 работниками на сумму 31,2 млн. тенге. В отношении указанных компаний принимаются меры по погашению задолженности по заработной плате.
Всего по результатам проведенных мероприятий с начала года погашена задолженность в 168 предприятиях на общую сумму свыше 193 млн. тенге, защищены права 702 работников, отметили в управлении по инспекции труда.
По области за прошедший период этого года зарегистрировано 75 случаев производственного травматизма, 29 человек погибли, 41 – получил тяжелые травмы. В ходе проведенных проверок инспекторами управления в целях устранения нарушений законодательства в области охраны труда было выдано 31 предписание, 4 работодателя были оштрафованы на общую сумму 601250 тенге.
Наиболее высокие показатели производственного травматизма в 2018 году отмечаются в организациях бюджетной сферы – 16 человек, строительной отрасли – 7 человек, на предприятиях энергетической промышленности – 3 человека. В основном, работники пострадали при падении с высоты и в ДТП. Чаще всего к несчастным случаям приводят грубая неосторожность пострадавшего, нарушения правил техники безопасности и охраны труда, неудовлетворительная организация производственного процесса.

Евгения МАКСИМОВА

В области

Другие статьи