17.01.2020, 14:50
Просмотры: 99
Для удобства населения

Для удобства населения

В Зачаганске открылся фронт-офис государственной корпорации «Правительство для граждан», где можно получить необходимые услуги в цифровом формате. На базе нового ЦОНа разместился отдел «Доступный акимат» для жителей Зачаганска и близлежащих окраин областного центра.

Новый ЦОН рассчитан на оказание качественных услуг более чем 60 тысячам жителей Зачаганска.
– Наш город разрастается, население прибавляется. Зачаганск является одним из бурно развивающихся микрорайонов города. Поэтому мы должны создать все условия для комфортной жизни горожан. Начато строительство новой школы на 900 мест, и к концу этого года планируется ее сдать, организовано бесперебойное следование городских автобусов, устанавливается уличное освещение, строятся детские площадки. Эта работа будет продолжаться и в будущем, – отметил аким г. Уральска Абат Шыныбеков.
В новом отделе ЦОНа будут оказываться 723 услуги, 580 из которых – в электронном формате.
– Площадь нового ЦОНа в Зачаганске – порядка 500 кв.м. Это третий полноценный многофункциональный центр обслуживания населения, предполагаемая средняя нагрузка – порядка 300 человек в день, – сказал директор Западно-Казахстанского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» Марат Басаров.
По его словам, в отделе №3 в настоящее время работают 20 сотрудников, в зоне приема граждан функционируют пять окон и одно окно выдачи, в «Доступном акимате» – восемь мест приема.
– В наши функциональные обязанности входит оказание содействия жителям Зачаганска, поселков Круглоозерное, Серебряково при получении различных государственных услуг. Наши сотрудники ведут прием, консультируют и выдают готовые документы. Работает канцелярия аппарата акима. Это специалисты по земельным отношениям – архитектуре и градостроительству, по сельскому хозяйству и предпринимательству, – отметила специалист ЦОНа Назерке Ажгереева.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Новости

Другие статьи