5.01.2018, 18:31
Просмотры: 518
Вода пришла в Сайхин

Вода пришла в Сайхин

На сегодняшний день благодаря реализуемым в области государственным программам практически решена проблема подведения газо- и водообеспечения сельских населенных пунктов.

Когда-то мы, жители Бокейординского района, который расположен настолько в отдалении от областного центра, что может считаться глубинкой, с глубокой завистью смотрели на жителей Таскалинского, Жангалинского и других районов области, в домах которых были газ и вода. Но за годы Независимости благодаря мудрой и многовекторной политике Главы государства ситуация в корне изменилась. Все эти блага цивилизации дошли не только до райцентра Бокейординского района, но и до небольших населенных пунктов. Приход голубого топлива в села стал неотъемлемым благом. Теперь же в селе Сайхин завершены работы по прокладке водопровода по программе «Ақ бұлақ», и в домах местных жителей появилась чистая питьевая вода.
Согласно плану, на реализацию этого проекта было предусмотрено два года, стоимость составила 396 миллионов 827 тысяч тенге. Однако ТОО «АльфаСервисСтрой», понимая значимость водопровода для сельчан, справилось с поставленной задачей за 9 месяцев. Благодарственное письмо от акима района руководителю ТОО «АльфаСервисСтрой» Ильдару Жанатаеву вручил заместитель акима района Рустем Зулкашев. Со словами признательности и добрыми пожеланиями выступили жители села.

Раушан БАКЫТОВА
Бокейординский район

Новости

Другие статьи