24.01.2018, 20:53
Просмотры: 233
Мастер-класс для журналистов

Мастер-класс для журналистов

Молодой талантливый оператор и монтажер Алишер Гумаров провел мастер-класс по монтажу видео для журналистов газет «Приуралье», «Орал өңірі», телеканала «ТДК-42» и сотрудников сайта медиахолдинга ТОО «Жайық Пресс».

Работа журналистов интересна и насыщена, но с каждым годом она требует современных подходов. Сейчас читателей не заинтересовать просто хорошо написанным текстом. Если по материалу отснято еще и хорошее видео, у статьи, несомненно, будет больше читателей. Поэтому данный мастер-класс был особо интересен и работникам сайта.
Как рассказал Алишер Гумаров, который провел мастер-класс, в последнее время видеоролики стали чаще использоваться не только в информационной среде, но и в соцсетях для продвижения бизнеса молодых и уже успешных предпринимателей. И спрос на обучение монтажу видео и съемке будет с каждым разом только расти, говорит талантливый оператор-монтажер.
– Совместно с областным управлением молодежной политики я уже проводил мастер-классы для желающих по видеомонтажу. Но впервые обучающий урок проходит среди журналистов. Рад, что к урокам заинтересованность проявили уральские СМИ. В скором времени ожидается, что в Уральске откроется школа кино. В данной школе уроки по монтажу видео и съемке будут проходить чаще, – поделился А. Гумаров.
Алишер ознакомил присутствующих со своими работами за 2017 год, и рассказал об основных ошибках операторов и монтажеров в склейке и съемке видео. Журналисты на практике смогли попробовать сделать монтаж предложенного материала.
– Работа оператора не так легка, как кажется на первый взгляд. К примеру, в прошлом году наша областная больница отметила 150-летие. К этой дате меня попросили снять документальный фильм об истории и работе медицинского учреждения. Мне пришлось присутствовать на 15 операциях различной сложности, чтобы подготовить 36-минутный фильм, – рассказывает Алишер.
Стоит отметить, что Алишер – ученик известного российского режиссера-документалиста, обладателя многих телевизионных наград, в том числе премии «Тэфи – регион». Недавно талантливый оператор побывал в Ханты-Мансийском автономном округе по просьбе Л. Вахитова по реализации совместного проекта. За 40 дней проживания на природе они сняли совместно кадры для 12 документальных фильмов.

Динара КИНДЕРБАЕВА