5.01.2018, 18:37
Просмотры: 351
Ждем мост и остановочные павильоны

Ждем мост и остановочные павильоны

Работы по строительству моста в районе «Депо» идут с опережением графика. Ориентировочные сроки окончания работ – август-сентябрь 2018 года, сообщается на официальной странице городского акимата в социальной сети Инстаграм.

Существующий мост был построен в 1965 году. В настоящее время его износ составил 100%. Ширина этого стратегического объекта составляла 11 метров при двухполосном движении.
Новый строящийся мост будет иметь ширину 18 метров. Количество полос для движения автотранспорта увеличится с двух до четырех. Также будет двухсторонний пешеходный тротуар шириной 1,5 метра.
На сегодняшний день полностью завершены работы по монтажу всех 130 балок.
Не только завершения строительства моста ждут жители того района. Минувшим летом убрали остановочный павильон на остановке «Торговая база». Сваренная из толстых железных листов, наверное, несколько десятилетий назад, конструкция едва ли спасала в зной – внутри нее было еще жарче, от палящих лучей можно было укрыться лишь снаружи, в тени ее стен. Но в дождь и буран остановка служила верой и правдой. Те, кто пользовался остановкой постоянно, обрадовались – вот, заменят «старушку» на современную. Но пришла осень, затем зима. Городские службы отрапортовали об успешной замене остановочных павильонов по всему городу, но ожидать автобус по ул. Алии Молдагуловой приходится по-прежнему – стоя на обочине дороги. «Зачем убрали старую остановку? – негодуют жители района. – Здесь сейчас ходит только маршрут №20, а его ждем иногда по 15-20 минут. Ни от дождя, ни от ветра негде спрятаться!».
К слову, знака «Автобусная остановка» здесь и в помине не было. Те, кто не знает точно, где останавливается общественный транспорт, ориентируются по группам людей на обочине дороги.
Остановочного павильона, как впрочем и посадочной площадки, нет и на остановке «Железнодорожный вокзал» по этой же улице. Между тем, пассажиропоток здесь солидный – многие приезжают в супермаркет «Анвар».
Жители и «гости» улицы А. Молдагуловой очень надеются, что с завершением строительства деповского моста, когда по этой улице вновь запустят другие автобусные маршруты, остановочная инфраструктура будет приведена в порядок.

Соб.инф.