26.03.2018, 19:48
Просмотры: 258
Паводок: на особом контроле

Паводок: на особом контроле

На данный момент из города Уральска вывезено 240 тысяч куб. метров снега, с прошлой недели начаты работы по откачке воды.

Об этом сообщил аким города Мурат Мукаев, который лично ежедневно мониторит паводковую обстановку в городе.
– По поручению акима области все коммунальные службы и другие организации работают в усиленном режиме. Работаем в две смены. Только очисткой города от снега занимается более 130 единиц техники и 350 работников «Орал таза қала», плюс к этому около 300 добровольцев из числа студентов и военных. Вместе с работниками частных и других предприятий в уборке снега задействовано более 1 тысячи человек. В связи с обильными осадками в виде снега в марте сохраняется угроза подтопления. Из-за снегопада, прошедшего на мартовские праздники, пришлось снова очищать заполнившиеся снегом водопропускные каналы. По два-три раза осуществляем вывоз снега из частных секторов. Просим население чистить от снега свои дворы. Хотелось бы напомнить, что владельцы коммерческих объектов, предприятия и учреждения должны не просто чистить дворы и прилегающую территорию от снега, но вывозить его в установленное место, – сказал М. Мукаев.
По словам акима города, угроза подтопления высока в микрорайонах Жулдыз, Сарытау, 2-ой рабочий поселок, в районе Куреней, ПДП-2. Сейчас в этих районах вывоз снега осуществляется в две смены. Задействовано около 60 КАМАЗов, 20 единиц снегопогрузочной техники.
Во всех районах города ведутся снегоуборочные работы. Например, с крыши дома, расположенного по адресу: Неусыпова, 26/2 свисают огромные сосульки, представляющие угрозы жизни и здоровью жильцов. Мастер КСК «Евразия» Гулнара Казыева говорит, что для очистки крыши необходжимо самим нанимать технику и привлекать дополнительных рабочих. Работа начата благодаря трактору, выделенному акиматом города. На пересечение улиц Фрунзе и Ескалиева очисткой снега занимаются добровольцы – 55 студентов ЗКГУ имени М. Утемисова.
– Мы не собираемся бросить все сегодня-завтра. Мы будем помогать, когда это будет необходимо, – сказал руководитель департамента по делам молодежи упомянутого вуза Торехан Дуйсенбаев.

Ясипа РАБАЕВА

Весна - 2018

Другие статьи

В связи с переводом данного варианта сайта Западно-Казахстанской областной общественно-политической газеты "Приуралье" в архив, узнавать о текущих новостях вы сможете на сайте zhaikpress.kz